Люблю я Родину отца

Марина Акинчиц
Люблю я Родину отца.
За что - не знаю я сама -
Её спокойствие и благодать,
Что тётушек могу обнять,
 
Что собрала троих сестёр
(потёртый на стене ковёр),
За бездорожье, тишь в ночи
И отблеск пламени свечи,
 
Люблю забытые заросшие поля
И в небе крики журавля,
Сидеть в избушке и вздыхать,
Как жаль, уж папу не обнять…