Поезд

Андрей Серебристый
Мерный стук колес,
Поезд меня качает.
Гулко гудит тепловоз,
В путь отправляясь.
На верхней полке, боковой,
Смотрю в окно на Россию.
То лес, то поле за головой...
Как моя страна красива!
Она необъятна в просторах,
Лишь железная дорога
Делает путь скорым.
Доедем, еще немного...
Пока под колесами рельсы,
Меняются виды за окном.
Наше путешествие, как песня,
Продолжается мерным сном.
На полке качает привычно,
Во сне мы снова едем,
Стучат колеса ритмично,
Нас поезд везет к победе.