Когда наступит Болдинская осень...

Вита Савицкая
Когда наступит Болдинская осень...
По-пушкински...изящно и легко...
И суету с души небрежно сбросит...
И сбросит всё, что к суете влекло...

Отменит выдуманные сюжеты...
А заодно, и общие места...
Забудешь песни те, что раньше спеты...
Остолбенев от красоты листа...

Не будет слов...и строк пустых...тем паче...
Поблекнет блеск метафор в тот же миг...
И вдруг поймёшь, что ничего не значит...
Всё то, что знаешь ...и к чему привык...

Когда она наступит...(непременно...)
Будь дома...непоседливый пиит...
И встань пред нею на одно колено...
Тогда она с тобой...заговорит...