Люблю прогресс, но счастлива в уединении -

Ольга Кольга
Люблю прогресс, но счастлива в уединении -
Когда мазки с холста в чудесном превращении…
Лик доброго отца в сердечном диалоге
С вопросами о жизни и тревоге.

Бежим от чуда в славное познание,
Теряем страх, не обретая смысл.
Мотив понятен, но исчерпан гений -
Как Дух, как Воля, как незримый мыс

С него взлетает истинное  в нас…
На мысе том лжи тесно и тоскливо.
Стремительны  мгновения в звёздный час.
Не больно на мысу, но справедливо.

Ты жалкий раб познания и незнания
Смешон ты и красив в стремлении своём
Страдания твои так характерны, рьяны,
Но не итог, вот дело в чём.