Сироты прочитайте мысли

Раиса Кореневская
С изумрудной яркостью краски
Предназначенные для весны,
Не вливайте в осенние пляски
И  в ночные недлинные сны.

Сироты прочитайте мысли,
Её правда - сочувствия ждёт.
Ведь  в шеренге неискренних истин
Воспитатель так красочно лжёт!
Детский взгляд – пусть ещё наивный.
Как весною наивен и лист.
Но ему нужен мир – сверх правдивый,
Не раскрашен он, этим и чист…