Ты чуда ждёшь

Александр Копп
Ты чуда откровенно ждёшь и смотришь вдаль –
глаза распахнуты, чуть приоткрыты губы.
И мыслей трепетных прозрачная вуаль
опутывает всех и вся, а дни на убыль…

А дни на убыль всё стремительней идут,
закручивая дуги временной спирали.
И кажется, что ты в плену сетей и пут,
что каракурт-судьба плетёт на жизни ралли.

Её укус в висок почувствуешь потом,
когда слетятся строем на парад планеты,
и мир накроет разрушений страшный  гром,
что нанесёт, смеясь, гигантская комета.

Пока же мир тобой ответно восхищён
и обещает даром голубые замки… 
Они исчезнут миражом, как грим со щёк,
тебе на плечи счастьем сядет добрый Ангел…


                Специально для Галереи-78:
                http://www.stihi.ru/2014/06/13/678 
                По картине Евгения Маковкина «Ожидание»