Из детства

Глеб Лебедев
Я бежал под дождём отбивая свой ритм,
Или это был ритм от капель стучащих.
Кто-то там, наверху мелодичнейшим ситом
Нёс ритмичную воду. И решил я украсть их.

Айвазовский не смог бы описать эту бурю,
Что так страстно и злобно бушует вокруг.
Поливал дождь так плотно, и я плыл как по морю.
Заберите к чертям ваш спасательный круг.
...
Мне такая картина привиделась как-то.
Показалась, почудилась. Глупость какая.
А сейчас я спокоен. Лежу на кроватке.
Так совпало, на улице вновь буря злая.
...
В одних шортах и майке я бегу в зверский холод
Ведь я свято поверил, что бегу я не зря.
Поверил,  что «one day baby will  be old» .
И бегу я туда, где МОЯ ждёт заря.

Я отнёс папе кофе, я принёс маме чая
И с коробочкой сока побрёл на кровать.
Родителей люблю я. Честно. Отвечаю.
А сейчас выпью сок, и улягусь я спать.

Я был мокрый как Шарик, который как губка.
Я бежал. Кеды хлюпали. Меня вбок повело.
Каждый шаг отдавался мне в голову гулко.
И меня кто-то бил, водяным помелом.

Мне теперь не нужна в жизни ваша забота.
Мне теперь не нужна в жизни ваша подмога.
Я бегу под дождём. Мне плевать на всё. То-то.
Я бегу под дождём. Полагаюсь на Бога.

По спине по моей побежали мурашки.
Я лежу одеялом укрытый и пледом.
Почему-же тогда нестерпимо так страшно?
Почему-же тогда нестерпимо так стыдно?

Я бегу. Разве полон я всё ещё веры?
Несгибаема воля как стальной лом?
Я бегу. Я распахиваю настежь все двери.
Я вбегаю куда-то. Я  вбегаю в свой дом.

Стыдно мне. И стыжусь я наверное мало.
Я молюсь, я умерить свой страх умоляю.
Но себя убеждаю, что мне всё показалось.
Убеждаю, что мама хочет сладостей к чаю.