Весеннее

Иосиф Клейман
Как долго можно тосковать,
Глядеть в глаза немому зверю —
И остается уповать
На то, чему едва ли верю.

Я полон думою одной —
Ручьи заговорили ныне
На беспощадно-ледяной,
Им только ведомой, латыни!

И вспомнилось, как нам двоим,
Забывшим главное до срока,
Весна грозила издалёка
Холодным пальчиком своим.

1970