Пятно

Глеб Лебедев
Стены...стены...всюду стены...
Все мы тленны...все здесь тленны...
Стены наблюдают ленно...
Я уйти хочу из плена...

Белые как вспышка грома...
Стены сводят меня с ума...
Стены...стены...всюду стены...
Их стоны просят резать вены...

Зачем...зачем меня в психушку...
В застенки обитые подушками...
Стены...стены...всюду стены...
Мне дурно...упрусь в себя коленом.

Стенка...отворилась...дверка...
Зачем с меня снимают мерки?
Для гроба может? Меня тошнит пеной.
В гробу будут ещё уже стены.

Я вырываюсь из рубашки...
Сбиваю об врача костяшки.
Ударами шире пятно черноты.
Краснее румян, черней пустоты.