Защитник

Сергей Всеволодович
                Он не договорил, не домечтал,
                Он не дослушал тихий шёпот клёнов,
                Как многие из павших миллионов,
                В войне, которой он не начинал.
                Петроля "Он не дожил..."

Как  много  НЕ  бывает  на  земле...
Но  улыбаясь  своей  щедрою  улыбкой,
К  жене,  склонившейся  над  старенькою  зыбкой,
Он  возвращался  на  побывку  лишь  во  сне.

Она  ж  ждала,  надеясь  до  конца,
С  ребёнком  малым  и  тяжёлой  бабьей  долей,
Окутанная  собственной  неволей,
Но  не  забывшая  свет  близкого  лица.

Она  ждала,  ждала  его,  ждала,
Соседкам  разносила  похоронки
И  сумрачной  тоской  её  встречали  жёнки,
Пока  себе  она  беду  не  принесла.

А  дальше  и  не  стоит  вспоминать,
Я  возрастал,  она старела  потихоньку
И  фотографию  отца,  как  ту  иконку,
Не  забывала  часто  протирать.

Простите,  мама,  наступил  мой  час
Я  оставляю  дом,  семью  и  память,
Ведь  бесполезно  только  слёзно  хаять,
И  ждать,  пока  свет  в  доме  не  погас.

Я  возвернусь,  родные,  верьте  мне,
Пускай  не  сам,  пускай  моей  улыбкой,
Чтоб  женщина  склонялась  вновь  над  зыбкой
И  жизнь  не  прерывалась  по  Весне.

Я  ухожу,  но  верьте,  верьте  мне…


2014г.