Седину от зелёных пожаров...

Анатолий Яковлевич Романов
                В предместье …….
                * * *
Седину от зелёных пожаров
Бросил вечер на плёсы реки.
И тоской  изнурительной жалит
Сердце выпь, оглашая кусты.

К берегам плотно встала осока,
Словно выше и гуще впотьмах.
А на поле под небом высоким
Разнотравная жизнь в сорняках               

Беспокойней становится суша,
Просигналил кому-то паром
И нечаянно блудную душу
Мне царапнул татарник кустом
             
1990