Глыба

Елисей Сыроватский
А глыба растает в грудине
Хладного и толстого льда,
И, если услышите ливень,
То это от счастья тогда.

Ведь луч разогрел до предела
Озябший душевный комок,
Теперь мои струны запели
В сонетах разливистых строк.

Приятно и мило исполнить
На желтой поляне сонет,
Пшеницы пахучие волны
Стремятся порывы раздеть.

Теперь уже взглядом, рисуя
Картины увиденной явь,
По хлебной дороге иду я,
Не слыша далекое «Гав».

Поэтому руки, как прежде
Я к сердцу уже не прижму,
А запах мне душу разрежет,
Что ветер принес баламут.