Место пустоты

Петр Шиповсков
Немного странно, место пустоты,
Внутри толпы и надо умудриться!
Знакомые все лица,
Улыбок дружеский оскал,
Как хорошо. Что я им не обязан.
Палитра красок, зала, как стакан,
Перемешали ложечкой и вот,
Туда -  сюда народ снуёт…
Первый звонок,
Но непреклонна очередь в буфете,
Пусть даже «Гамлет», ну а эти…
Лучше уйду, свободу «Нигилисту».
Но крепко пальчики вцепились в локоток,
Моя любимая сегодня блещет.
И я, усевшись в отведённом кресле,
Прикрыв глаза,  притворно засыпаю.
Немного странно, где же пустота?