Помиримся, что ли?

Рафаэль-Мендель
Среди утомлённой природы
Надежда звенит ручейком.
У Белых бывают заходы,
У Синих вся жизнь кувырком.

Скажу я обманной богине:
- Ну, хватит!
Ну, брови не хмурь!
Дружу  я потерянно с Синей,
И верю в какую-то дурь.

Она мне ответит резонно:
- Не хочешь?
Забудь навсегда.
По дальним краям небосклона
Небесная льётся вода.

Там мысли, как сказка, нагие
Тревожат бездонность мечты,
Там женщины бродят другие
И рвут голубые цветы.

Вскипают желанья потехой,
Июньской дурманной травой.
Но мне не дойти, не доехать
В те страны, покуда живой.

Шепну я:
- Помиримся, что ли?
Лишь  СИНЬЮ меня не трави.
Придётся терпеть поневоле
Все взбрыки печальной любви.
                Рафаэль-Мендель
                26 июня 2014г.