О, Русь...

Виталий Полоцкий
    *  *  *
О, Русь, скажи мне,
   Кто посмел
Аркан накинуть
   Вольной птице?
Связать кто крылья
   Захотел,
И в клетку спрятать
   Царь – Девицу?
Придет заветный
   Роком  срок!
В пятнадцатом* году
   Случится.
Русь повернется
   На Восток**.
Душа народа
  Пробудится!
   _________


*   -   от 2015-2018гг. – периоды (циклы), для нас 30-33 года.
А.С. Пушкин об этом много писал, да и в былинах есть сведения,
например: «Святогор – богатырь».
** - имеется в виду на Восток - к Свету, Солнцу.

фото из интернета.
Спасибо!