Лес

Людмила Сырова
Вхожу я в лес..и оглушает тишина...
Окатывает воздуха чистейшего волна!
На месте замираю осмотреться,
Унять биение взволнованного сердца...

И вдруг, приходит ощущение
(Но это только на мгновение)
Что я ворвалась в кров чужой...
И не понятен быт его, устой!

Я в пояс лесу поклонюсь!
За неожиданный визит свой извинюсь
Скажу, что я пришла с добром
Что не разрушу этот дом!

Радушный лес для гостя дорогого
Устроит пир из лучшего, земного!
Он скатерть-самобранку развернет,
Дары богатые преподнесет!

О,мудрый лес, люблю тебя!
Спасаешь ты от бытия!
Позволь общением с тобою насладиться!
И отдохнув, вновь к жизни возродиться!