Школьные звонки

Татьяна Астафьева
Пролетело время стаей журавлиной.
Юности прекрасной сроки коротки.
Вот и рвутся в память прошлого картины –
Первый и последний школьные звонки.
Целовались с солнцем бантики цветные,
Синяки скрывали гольфы до колен.
Стрижки у мальчишек коротко-смешные
Серебрились потом после перемен.
А немного позже – косы в поясницы.
Строгий черно-белый праздничный наряд.
Первая влюбленность. Слёзы на ресницах
От звонков, что в мае школьникам звенят.
В сентябре и мае бабушки седые
Со слезою светлой смотрят на внучат,
Ведь мгновенья эти - славные, шальные,
Ностальгией терпкой душу теребят.