По заросшей тропе...

Людмила Евтушенко
По заросшей тропе пробиралась в былое,

Натыкаясь на старые, серые пни.

Разгребала листву отсыревшей метлою,

Возвращая воскресшие в памяти дни.

Оказалась одна средь знакомых дорожек,

Где вечерней порою венчали сады.

На пригорке возник одинокий прохожий,

Улыбнулся растерянно....

                Ты иль не ты?