Крест

Иоанн Благозвучный
“Христос послал меня не крестить,
а благовествовать, не в премудрости слова,
чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,
а для нас, спасаемых, – сила Божия”.
[1 Коринфянам 1:17-18]


Не отходите от креста,
Дошедши до него!
Омывшись кровию Христа,
Освободившись от греха,
Не отходите от креста!

Не отходите от креста,
Распнитесь со Христом!
Глядя на крест, познав любовь,
Носите крест всегда с собой,
Не отходите от креста!

Не отходите от креста,
В нем жизнь дана для нас!
Отдайте груз забот Христу
И не впадайте в суету,
Не отходите от креста!

Не отходите от креста,
В нем сила для любви!
Он веры щит, он правды меч.
Чтоб душу не постигла смерть,
Не отходите от креста!

Не отходите от креста
От страха, что убьют!
Чтоб мир, на вашу жизнь глядя,
Увидеть образ мог Христа –
НЕ ОТХОДИТЕ ОТ КРЕСТА!