Прислушайся к сему...

Валерий Пивоваров 2
Какому Богу в умиленье, за тебя,
прислушайся к сему -
в небесных сводах зазвучали скрипки...
и в меди труб и в листопаде сентября,
то явью на устах твоей улыбки.
Пронзительным мгновеньем, как рассвет,
лишь ластит луч буяна в круговерти,
и я забыл, вы мне поверьте,
что пробито часами столько лет...
лишь крохой той, песчинкою - так мало,
коль те года... их медленный недуг,
как лекарь тот своей рукой прилежной,
твоих червонных глаз и белых рук,
в предчувствии - биенье жизни вешней.
Каким Богам в смиреньи обнажить
свою судьбу - нелепый, глупый случай,
ты ль в состояньи жизнь ту растянуть,
и верю ли я в это?...
люби меня, как я - и мучай...