Золотое

Татьяна Бабак
Сколько минуло, Золотце, надо же - полтора.
Полтора пыльных года уже за плечами.
Я вот думаю - может забыть пора.
Нет, совсем не пора. И сама головой качаю.

Как ты там, сколько ты ищешь музу,
Сколько пьешь кофе, сколько играешь джаз.
Я здесь надеюсь просто, что у тебя не пусто
Ни в голове, ни в сердце, ни у вокзальных касс.

Если тебе не спится теплой июньской ночью
Если тебе не лезет в глотку ямайский ром
Ты позвонить мне можешь как будто бы между прочим
Ведь для тебя открыт мой тихий спокойный дом.

Если тебя не слышат толпы тобой любимых
И за тобой не смотрит ласковый Божий глаз
Знай, я всегда готова, если необходимо,
Выслушать самый нудный, самый большой рассказ.

Если тебе тоскливо, если тебя все душит
Черная как чернила грусти тугая нить
Знай, что тебя согреет, знай, что тебе поможет
Та, кого ты сумеешь искренне полюбить.