злые года

Анна Фуксин
Выметайся из комнаты, прочь!
Я видеть тебя не желаю!
Этой ночью впитала всю боль,
В край измятой до дрожи бумаги.

Бей меня мокрыми тряпками
Чтоб слез не видно было!
Чтоб я кричала и плакала,
И грань немую забыла!

Не трогай запястья уставшие,
Венам всё надоело!
Я уже достаточно пьяная,
Чтоб забыть, как ходить мне налево!

Одиноким безмолвным спутником,
Часто я в мире робела!
Не хватало мне и тех прутиков,
Чтоб поведать, как трудно мне было!

Не трогай пальцы опухшие!
Не целуй бесконечного свет!
Мне хватило дыхания жгучего
И блеска небесных комет!

Вам очнуться бы, глупые зрители!
Вам бы злобно взглянуть на весь мир!
Мой костер всё так же поломанный,
Не достоин увидеть кумир!
2014