Плаксивое лето

Елисей Сыроватский
Разревелся, как ребенок,
Облака в комочек, сжав,
И промокли все пеленки
Чувства плачем расплескав.

Ты печалишься никчемно,
Потому что солнце есть
Что согреет нас любовно,
Иль отправит под навес.

Слезы высохнут, я знаю,
Только ветер и лучи,
Потому-то так летаю,
Что душа не замолчит.

А улыбка летним звоном
Господина соловья,
Распластается у клена
И, конечно, у меня.

И запляшем точно дети,
Поглазевшие на свет,
«Так чего же плачешь, лето?» -
Вроде повода и нет…