Будущее

Юрий Миних
Эх, скукотища! – вся принимаемая информация от ее посылающих соответствует действительности. Никакой лжи, никаких погрешностей, никаких утрат, ни одного сюрприза.
Заглянуть в файлы прошлого, так там хоть были интриги: премудрые расчеты, смешно маскировавшиеся под любовь, любовь, уничтожавшаяся расчетами, алчущими покупки еще большей любви. Там играли в веру: убивали за веру, самоубивались за веру. Творили зло за торжество добра, несправедливо искали справедливости, маялись в Великих нескончаемых ожиданиях превращений в явь иллюзий...
И зачем мы, киборги, существуем на свете?