Damsel in distress

Александр Шеметов
(Евгении Васильевой, феминистическое)

Ну что вы на неё набросились?
Её ли это грех? Её ль  вина?
Слегка фемина опростоволосилась,
Не обеспечив тыл себе сполна.
Да мало ль их, незримых миру стрелочниц?
Присев у разведённого моста
Она ещё поймёт такие мелочи:
Любовь начальства – это неспроста!
Давным-давно в России это - истина,
Когда родного власти мужика
Спасает государева амнистия,
А баба отдувается пока...