Зачем?

Марина Солнцева
Зачем прощать,
В душе тая обиду?
Мы все привыкли лгать,
Не подавая виду.

Мы причиняем боль
Тем, кого любим,
Спуская сто на ноль,
Сами себя губим.

Мы видим себя
Во всех несчастных лицах.
Постоянно утверждая,
Что жизнь - это убийца.

Зачем даём надежды,
Всё начиная рушить?
И мы как будто между,
Не желаем слушать.

Для чего улыбаемся,
Если очень больно?
Каждый ошибается,
Но всё, с меня довольно!

Я не хочу больше видеть,
Я не желаю страдать,
Я не могу ненавидеть,
Ведь я умею прощать.

Я даже не замечу,
Как скажу: «прости»,
Всем, кого встречу,
Перед тем как уйти.

Кто-то снова гасит свет
И чувства в сердце.
Холодно, пусто,
Больше нечем согреться.

26 июня 2014.