Потемнело небо, почернели воды

Валентина Охицинская
1107

Потемнело небо, почернели воды.
Но сквозь тучи стрелы солнечных лучей
Где-то освещают голую природу,
Без листвы и цвета, черноту ветвей.

Лишь одна декада - месяц на исходе.
Март такой холодный, по ночам мороз.
Северо-восточный ветер пишет оды,
Приморозил руки, щёки, каплет нос.

Но зима напрасно злится и хохочет.
Силы растеряла в феврале она.
Март вперёд стремится, уступать не хочет,
Зиму солнцем ясным гонит со двора.

Так и мы, собратья, уступать не будем
Слабостям и чувствам, прелестям земным.
Лишь к Святому Богу обращайтесь, люди!
Будет вам победа! Будет только с Ним!

Аминь. 20.03.13.