Грязь чистой правды

Алёна Аделанте
                Я принимаю правду, но не принимаю
                оскорбления. Государство и страна - разные понятия...

                Метафизический статус стихотворения не имеет
                никакого отношения к политике...

Это было сто раз. Или тысячу.
Эти грабли наскучили дочерта.
Этой жизни закон где-то высечен
Шрифтом самого мерзкого почерка.
По земным непреложным понятиям
Злом на зло отвечать обязательно.
Может, лучше под божьим распятием
Омывать себя рвотной кислятиной?
Громко хлопать в ладоши от радости,
Расплатившись дерьмом с оппонентами,
Без разбора - на всех, к черту частности,
Расправляясь с друзьями акцентами.
Наплевав на любимых и любящих -
Патриотам дозволено многое...
Бьётся флагом истёртое рубище,
Где друзей поминают изжогою...