Сердцебиение

Сергей Свидерский
Сердцебиение  –
Тонкое зрение,
Тихое бдение
Видимых зон;
Скупое тление
Сердцебиения,
Невозвращения
Слышимый стон.

Сердцебиение.
Опустошение.
И преступление –
Брата бьёт брат.
Нет исцеления
Сердцебиению,
Глупое зрение
Воздаст стократ.

Сердцебиение…
Плевела, терние,
Самозабвение –
Сказано впрок;
Пустое чтение
Сердцебиения,
Возобновление
Десяти строк.

Сердцебиение…
Тайное чтение,
Устное чтение
Наперекор
Тем, кто в прощении
Ищет прозрения,
В сердцебиении
Видит укор.

Сердцебиение  –
Сердцемоление –
Сердцепрощение –
Сердцу не в кость;
Сердцесмирение
Сердцебиению
С сердцетерпением
Всё обошлось.
                11 июня 2014г.