Мы ходим по двору...

Валерия Воротильникова
Мы ходим по двору
В разбуженную пору,
И, как в любой поре,
В ней есть свои шаги.

Сегодня замолчим,
Устав от разговоров,
И заведём в печи
Большие пироги.

Под крышей отдыхать -
Погода не из лёгких,
В руках слепой жары
Сгораешь за три дня.

Я раскрываю вдаль
Чуть звякнувшие стёкла
И слышу, как бегут
Растворы по корням.

Насытившись, хотел
Раскручивать дороги
И небо воровал
У облака взаймы.

Но в долгой темноте
Смиряешься со многим,
Что мнилось на свету
Страшней любой зимы.