Так беззащитен наш несчастный мир

Александр Мецгер
Когда плывут по небу облака,
И  мир наполнен радостью и смехом,
То  детский взгляд как чистая река,
Смывает все печали нежным светом.
Тогда  в душе твоей царит покой,
В гармонии  с собою и природой,
И кажется, что изверг никакой,
Не омрачит мир этот горестью и злобой.
Так беззащитен наш несчастный мир,
Любите жизни чудные мгновенья.
Пусть счастье разольётся вдаль и вширь,
И детский смех звучит для вдохновенья.