Черный глаз

Владимир Балахонов
А у поэтов, "черный глаз".
Как только написал любила.
Так тут же бросила. А Вас?
Вас жизнь когда-нибудь так била.

Поверье? Сказка? Как сказать?!
Не в наше время ей вылазить.
Да вот боюсь. Боюсь писать.
Боюсь опять на чем-то сглазить.