Вот и кончилось яркое лето...

Наталья Новак 2
Вот и кончилось яркое лето,
Впереди лишь унылые дни.
Были в зелень деревья одеты
А теперь все нагие они.

Пело солнце игривую песню,
Песню лета, тепла и цветов,
А теперь лишь унылою тенью
Промелькнет оно меж облаков.

Впереди только холод и стужа.
Впереди лишь трескучий мороз.
Снег засыплет, метели завьюжат.
Все заснет под вуалью из грез.

Впереди только холод и вьюга,
Впереди лишь трескучий мороз.
Позади уже Осень-подруга,
Пенье птиц и симфония роз.