Она ушла в другую жизнь

Гаванская Наталья
Приехал, ты?
Я не ждала.
Ну, что мы на пороге здесь
стоим. Попить?
Конечно есть.
Не знаешь почему ушла?
Не помню, знаю - в никуда.
Входи, не стой. Да, можно в зал.
Садись к столу.
Что ты сказал? Любила ли?
Конечно, да.
Что выпьешь? Водка есть, вино.
Сейчас накрою быстро стол.
Ну, все готово. Грамм по сто?
Что говоришь? Что жизнь вверх дном?
Бывает, знаю. Трудный год.
Дрожу?
Замерзла, так, чуток.
Согреюсь, вот винца глоток
пригублю, скоро все пройдет.
Развелся? Но пока с женой живешь под общей крышей? Да...
Кто мог об этом знать тогда зимой прошедшей и весной.
Сейчас поставлю греться чай.

Иди сюда, скорей смотри - на ветку сели снегири, их трое - пара и ничья.

По новой хочешь все начать?
 
Остаться?
Нет...
Ты отдохни.
Лететь часа четыре, три?
Когда последний рейс? Есть час.
Успеешь. Вызову такси.
Входная громыхнула дверь за ним. И несть конца потерь. Безвольно руки опустив, стояла молча у окна, прощалась с тем, кого всю жизнь ждала. Он вышел, снег кружил, на миг чуть дрогнула спина и скрылась в глубине такси. Она придумала его, жила во сне который год. Разрушить сон хватило сил.

Она ушла в другую жизнь. По правде жить, а не по лжи.


25.12.2013.


Пришло отсюда http://stihi.ru/2013/03/23/167