Мне северный ветер стучал

Нина Первакова
Мне северный ветер стучал
В окно нетерпимо и нервно
Трубя, за собою он звал,
В снегах одичавший наверно.

Он был леденящим и злым,
Себя посчитавшим был вправе
Вести меня к землям чужим,
К далекой большой переправе.

Туда, где от прошлого - прочь
Как-будто от грязного платья,
Туда, где заботливо ночь
В свои заключает объятья.

Снимает усталости груз,
Обиды и путы пороков,
Нечаянных, горьких на вкус,
Никчемных высоких зароков.

Где нет ни друзей, ни врагов,
К обрыву ведущих с улыбкой,
Ни зависти нет, ни долгов,
Ни славы бравурной и зыбкой.

На берег другой он манил
И требовал ветер ответа...
Быть может пошла бы за ним,
Душа зацепилась на этом.