Перемены

Елена Гутник
А  нам,  оставив  лодку,  -  на  корабль.
И  ждать,  когда  же  ветер  -  в  паруса.
Ты  с  прошлым  связь  немножечко  ослабь  -
Иные  будем  помнить  адреса.

Ещё  не  убран  трап.  Но  пробил  час
Решить,  на  чём  продолжить  дальше  путь:
Привычность  лодки  связывает  нас,
И  страшновато  вглубь  себя  копнуть.

Но  новых  берегов  манит  простор.
Но  вольный  ветер  кличет  за  предел.
И  в  сердце  просыпается  задор
И  гордость,  что  решился,  что  посмел.