Хочется!

Владимир Бунин
 
      День благодарения
Мне хочется есть, когда хочется
Могу и совсем не поесть,
С едой у меня одиночество-
За чистый стол хочется сесть!
Ну, что я всё хочется, хочется-
Желанье не нужно ковать!
Но, как победить одиночество,
Когда на столе благодать?
Индейка в День благодарения-
Ей хочется благо дарить!
Кому же хватает терпения,
Чтоб ножку не употребить?
Какая же сочная, нежная!
За ножкой последует круп,
Спиртное, как суть неизбежная,
Потом скажешь: «Как же я глуп!»-
Наполнил себя выше горлышка
И галстук порвал от еды-
Не нужно ни ночи, ни солнышка,
Как мне убежать от еды?
Рассол – это средство от глупости:
Арбузный, капустный, любой-
Ведь, нужно залить жажду тупости,
Где лишь унитаз есть покой!