Уныние

Николай Рустанович
Страх и ужас будущего преодолеваются легкомыслием
 и глубокомыслием. Н. Бердяев.
________________

С годами все скучней живется,
Одно и то же восхищает,
печалит или удручает.
Так почему ж душе неймется?
Чего ж еще ей странно ждется?
Однообразие во всем,
перезагрузочно пустом.
И верно сказано: нет новизны
под солнцем, в мире. Только сны
нежданно ярко появляются
как жизнь иная. Забываются!
И очень редко повторяются.