забытый одуванчик, плачет...

Жанна Безкорсая
…в  саду чужом, цветы –
в раю,
в таком раю, где жизнь иначе,
через заборы на краю,
забытый одуванчик плачет,

война –
прислав к нему недуг
играя в прятки как зверёныш,
исколесила жизни грунт
что стал, заморыш он всего лишь,

он запылился как архив
в юдоль военную заблудши,
и словно голос простодушный
беспомощно
в беде, охрип,
…….
нет писем в дом, в судьбу –
 входящих,
нет добрых слов –
 любви наук,
как одуванчик уходящий,
печали скашивают луг….