Осень во мне

Юрий Яворовский
Это осень. Осень во мне.
Осенины. Смиренная радость.
Чувства, неопалимые в огне.
Перед дряхлением бравада.
Смерть, запамятованный кредит,
посылает проценты симптомами.
Осень, что у меня впереди?
Труд и озабоченность вопросами,
которые я с каких-то пор
вижу всё чаще ответами.
Обокравший себя вор
напрасно на память сетует…
Более всего, осень, мне
любви нерастраченной жалко,
будто простоял я в стороне,
когда надо было лезть в давку,
ведь я не такой как все!..  Хмм…
А был во стократ хуже…
Если бы я был молодым,
эту судьбу б порушил?
Осень.  Листья летят
и забивают горло…
Мне нужен всего один взгляд,
и уж потом покорность.
И уж потом  – снега, снега…
Осень, продлись, осень.
Душа твоя, как та река,
что грусть в Небеса уносит.

                25 июня 2014