Смятение

Ира Китаина
Неужто все?! Финал?! Фиаско?!
Кратчайший выдался роман!!!
Мираж?! Мечта?! Загадка?! Сказка?!
Или банальнейший обман?!

Твоя авария под утро...
Среда - твой неудачный день...
Как поступить мне, глупой, мудро?
И скрыть как недоверья тень?

Не знаю, как тебе стать нужной,
Не знаю, чем тебе помочь...
Я не умею быть послушной -
И власть мужчины мне невмочь.

Пока в душе одно смятенье...
И если правду ты сказал -
Я выражаю сожаленье...
Час благодарности настал!..

Ведь наше первое свиданье
(Оно одно было у нас!)
Не предвещало расставанья...
Ты от печали меня спас!..

Но я могу быть благодарной:
Писать стихи, дарить слова...
Пусть кто-то и зовет бездарной -
Тебе поддержка та нова!

Вот я уже в стихах рифмую
Наш неначавшийся роман!..
Но, может, ты нашел другую?!
И, может, все самообман?!