Из книги Стихи, как исповедь души-Хлёсткие слова

Ольга Головизина-Чернова
         Хлёсткие слова

"Хорошей хочешь быть для всех" -
В глаза мне часто говорили...
"В поездки ездит для утех" -
Смеялись за спиной... И били
В больное сердце жёстким словом,
Не понимая, что творили...
      Не жду похвал... Немым укором
      Подбиты крылья на лету -
      Их кандалами прикрепили
      К пустому месту... В темноту
      Я всё равно смотрю упрямо -
      Там где-то Луч есть золотой!
И по нему пойду я прямо
Своей! И лишь своей тропой!
Затянутся, конечно, раны.
Забуду хлёсткие слова...
Ну, где же вы - мои Иваны?!
Те, что не помните родства...
      Я ведь стараюсь и для вас,
      Пытаюсь поделиться Счастьем,
      Открыть весь Мир для ваших глаз,
      Борюсь с "болотом" и "ненастьем"...
И быть "хорошею для других"
Я постараюсь, как и прежде...
Нет для меня людей плохих -
Я буду жить в Любви! В Надежде
      На чистый Мир без дрязг, без ссор,
      На пониманье и заботу.
      Чтоб было больше Рек и Гор!
      Поход нам заменял работу!
Чтоб было больше Чистоты
На нашей маленькой Планете!
И  исполнялись Все Мечты!
И с нами радовались дети!

       19. 05. 2013 г.