Заповеди

Георгий Чен
Как будто крест к земле прижали,
В Завете новом образ и строфа,
Как тяжелы его скрижали
И как обманчиво просты библейские слова:
Обиды всем и вся прощай,
Друзей ни в чем не подводи,
Не убивай, не предавай,
И жен чужих не уводи,
Не создавай себе кумира,
И чти родных отца и мать,
И до последней капли мирра
Врага ты должен ублажать.
И не бери тайком чужого,
Людей ничем не обижай,
И имя Бога Пресвятого,
Ты всуе, брат, не поминай.