Сад

Цветочная Сова
А на поле близ Города в небо глядят цветы,
А за куполом млечным – закаты небесных сфер.
Будет страшно тебе – почитай жития святых.
Будет горько – вокруг оглянись и себе поверь.
Оглянись, - так, как будто впервые увидел мир,
Выпрямь стан, и рукой обведи неуклюжий круг :
Ты услышишь, как ласковый гром вдалеке гремит
И состав покидает станцию поутру.

Это жизнь улыбается нимфой из родника.
Это вихрем над рыжей дорогой клубится пыль.
Это солнце котенком свернулось в твоих руках,
И глаза смотрят в поисках счастья поверх толпы…
Но, поверь – не поверх, а скорее – нырок вовнутрь
Здесь поможет постигнуть глубинную суть прыжка:
Это знанье однажды поможет не утонуть
Если вздумаешь жемчуг в чужой глубине искать.

Полнолунные травы срезает полночный серп.
Наше время – судить по делам и вязать снопа.
Оглянись. Этот мир только с виду беззвучно-сер,
Да и ты не случайно однажды в него попал.
Надо просто шагнуть. Не бояться попасть впросак, -
Так гласит обретенная заново тишина.

Потому что тому, кто взрастил в своем сердце сад
И судьба не страшна
И смерть уже не страшна.