ЖАРА...

Александр Лука
Не кричит петух утрами,
Не ворчит соседа пёс.
Раскалённый - будто баней,
Ветер тихо зной принёс.

Прячусь в тень и там несносно.
Небо бело надо мной.
Приуныли ели, сосны…
Жар по полю пеленой.

Лужа - старое оконце,
За околицей видна.
Нет сомнений - завтра солнце
Выпьет всю её до дна.

Тишина. Не слышно птицы.
Разговоры наобум.
Утомлённые глазницы,
Да тягучий, вялый ум.