Тоска

Антон Лернер 3
               

Бывает,- поедает скука
В однообразности тех дней.
Иль это с милою разлука,
Или мелькание теней.
Воинственность свирепых горцев,-
Дай бог им блага на земле.
Иль гибель тех североморцев
В их многочисленном числе.
Боль за утраты нас снедает
И безысходностью сквозит,
И тот, кто это понимает,
В тоске бездневья проводИт.
Но, несмотря на тяжки раны,
Ветра всё ж дуют в паруса.
О, Небеса,- зачем обманы?
Зачем бездневья, Небеса?

                17.08.13.