Стокгольмский синдром

Ирина Иванова 8
Моя незабвенная, этот занавес снова опущен,
И ты остаешься один на один с пустующим залом,
И за твоею спиною – стеною в безмолвии сцена томится.
А что впереди? Не видишь, не слышишь…Я знаю,
Ты так торопилась в актрисы, в диктаторы, в чьи-то подруги…
Ты помнить старалась про главное – к черту детали!
Не плакала – ты не умела -  над горем,  а звуки,
Как фокусник или могильщик, из-под земли извлекала!
Взаимное рабство закончится скоро… Ты знаешь? Ты слышишь?
Ведь рабство любое  живет с обреченностью: в порах,
В пороках, в предательствах, в прахе, в порывах,
В подлогах,  в подменах, в пустых разговорах…