Вершина холма

Виктория Каштанкина
   

На макушку холма мы взбираемся силы теряя,
Но уж коли удастся нам выполнить этот рывок,
Чувство есть, что по силам вершина любая,
Покорится цепочка всех выпавших в жизни дорог. 

Цель одна, не скатиться с той высшей ступени,
Удержаться суметь, не упасть, равновесие хранить.
Ну а коли не будем мы чувствовать страха падения,
Вот тогда и сумеем поставленных целей достичь.

Шанс к нам в жизни один никогда не приходит,
Видим мы, что вся жизнь - это данный нам шанс.
Но бывает, она нас от истинных целей отводит,
Не давая нам вовремя что-то понять и принять. 
 
Но законы земные ведь вечно живут на планете,
Не учитывать это нельзя нам сегодня никак.
И ведь если почувствуем силы, ведущие к цели,
Обернуться проблемы сумеют все наши в пустяк. 

Только дверцу судьба просто так не всегда открывает,
Не посмей ненароком свой жизненный шанс упустить,
Край обрыва суровым и страшно жестоким бывает,
Ведь достаточно шага, чтоб все под откос запустить.
 
Пусть предел нашей прочности мы ощущаем,
Но нет права сбиваться с намеченных нами дорог.
Мы обязаны двигаться лишь по пути созидания,
Чтоб потом подвести самый главный по жизни итог.   
 
Виктория