Босния и Герцеговина

Григорий Оклендский
Когда долгожданною осенью
хочу насладиться сполна,
Герцеговину и Боснию
зову на прогулку с утра.
Сестрички такие веселые!
Прижмутся к мужскому плечу -
и с каждой по-своему здорово!
Зачем выбирать? Не хочу!
Боснийка такая горячая!
Обнимешь, и хочется жить!
Герцеговина! Удачи мне!
Вот девка! Дает прикурить!
И я, разомлевший от шалостей,
очнулся… в объятьях жены.
А много ли надо мне?! Малости -
мои герцогини и ты!

...Герцеговина-Босния!
Зачем меня ты бросила?
Увидимся ль? Узнаемся? 
Заочная любовь…
Живу на дальнем острове,
где море пахнет вёснами.
И мы с тобой венчаемся 
под сенью нежных снов.