Букетик незабудок

Наталья Исаева Горецкая
  Букетик нежных незабудок
  Забыт был в парке на песке.
  Он с грустью ждал - случится чудо,
  И вспомнит юная подруга
  О скромном голубом цветке.

  Раскинув лепестки, как веер,
  Вокруг доверчиво смотрел,
  Как синий наступает вечер,
  И гонит листик мимо ветер,
  Что только с дерева слетел.

  Роса легла на землю тихо,
  И влагой напоила вновь,
  И чудным наслаждался мигом,
  Когда луна прозрачным бликом
  Его коснулась лепестков.

  Вздохнув, забылся на рассвете,
  Подмяв увядшие цветы...
  Трепал их торопливый ветер,
  Смешав с небесным синим цветом
  Его заветные мечты...